|
 |
ゆず
|
|
|
|
テキーラ 3/5
柚子の果汁 2/5
柚子の皮を小さく切ったものを浮かべて下さい。
飲みやすくしたい場合は、
アマレットを少量加えてみて下さい。
冬に作りました。
柑橘系の爽やかな感じです。
そして、
ほのかに柚子の香り・・・美味しい!
|
|
 |
コーヒー
|
|
|
|
テキーラ 3/5
アイスコーヒー(濃い目) 2/5
コーヒー豆を一つ浮かべて下さい。
飲みやすくしたい場合は、
アマレットを少量加えてみて下さい。
コーヒーが飲みたい時に作りました。
コーヒーの程よい苦味があって、
なかなか美味しいです。
最初は、
コーヒーフィルターに挽いたコーヒー豆を入れ、
これにテキーラを注いで作ってみましたが、
フィルターは詰まるし、
アルコールはいくらかとぶしで大失敗!
まあ、
味はそこそこだったんですけどね。
|
|
 |
キール ver.2
|
|
|
|
白ワイン(辛口) 3/4
クレームドカシス 1/4
ここまではキールと同じですが、
最後にライムを半分搾って入れます。
キールが甘いなーと思って、
一工夫してみました。
スッキリ飲みやすくなりますよ。
|
|
 |
柑橘ピーチ
|
|
|
|
テキーラ 30cc
カンパリ 10cc
アマレット 10cc
グレープフルーツジュース 60cc
アイスの実 ピーチ味 1 個
さっぱり甘いので、
飲みやすいです。
最後にアイスの実を頬張り、
口の中をピーチ味でリフレッシュ!(^_^)
|
|